簡単ニシン漬けの作り方
サラダ風ニシン漬けづくり体験
伝統的ニシン漬けを簡単アレンジ!
2011年漬物グランプリ北海道ブロック優勝!北海道の伝統的なニシン漬けを簡単に食べやすくした、「サラダ風ニシン漬け」作りの体験です。美味しく楽しくをモットーに、試食を味わいながら、近江さんとお喋りしよう。その他簡単で面白い漬物レシピも!
体験プログラム内容
- 野菜カット(一部は事前にカット済み)
- 野菜の塩揉みと、身欠ニシンのカットと説明
- 混ぜ合わせと、漬け込み
- 事前に用意してある完成品の試食と、近江さんとの交流
- 作ったものを個別に分けて持ち帰り、翌日以降味見しながら食べてみる
- 発送も有料にて可能
- 簡単漬けなど、他のレシピあり。
概要
基本情報
開催場所 | ゆうゆうそう |
開催時期 | 10月中旬~12月初旬 |
所要時間 | 90分程度 |
定員 | 2~10名程度 |
料金
体験料(お一人様) | 3,000円 |
料金に含まれるもの | 体験料、手袋、帽子、マスク、食材、鰊漬けの試食 |